快捷搜索:

服务器磁盘阵列配置(2)

下面对以上两种环境分手予以先容。

1. 在Adaptec磁盘阵列节制器上创建Raid(容器)

在这种阵列卡上创建容器的步骤如下(留意:请预先备份您办事器上的数据,设置设置设备摆设摆设磁盘阵列的历程将会删除办事器硬盘上的所稀有据!)

第1步,首先当系统在自检的历程中呈现如(图1)提示时,同时按下“Ctrl+A组合键。进入如(图2)所示的磁盘阵列卡的设置设置设备摆设摆设法度榜样界面。

第2步,然后选择“Container configuration utility,进入如(图3)所示设置设置设备摆设摆设界面。

第3步,选择“Initialize Drivers“选项去对新的或是必要从新创建容器的硬盘进行初始化(留意: 初始话硬盘将删去当前硬盘上的所稀有据),按回车落后入如(图4)所示界面。在这个界面中呈现了RAID卡的通道和连接到该通道上的硬盘,应用“Insert键选中必要被初始化的硬盘(详细的应用措施拜见界面底部的提示,下同)。

第4步,整个选择完成所需加入阵列的磁盘后,按加车键,系统键弹出如(图5)所示警告提示框。提示框中提示进行初始化操作将整个删除所选硬盘中的数据,并中断所有正在应用这些硬盘的用户。

第5步,按“Y键确认即可,进入如(图6)所示设置设置设备摆设摆设主菜单(Main Menu)界面。硬盘初始化后就可以根据您的必要,创建响应阵列级别(RAID1,RAID0等)的容器了。这里我们以RAID5为例进行阐明。在主菜单界面中选择“Create container选项。

第6步,按回车键落后入如(图7)所示设置设置设备摆设摆设界面,用“insert键选中必要用于创建Container(容器)的硬盘到右边的列表中去。然后按回车键。在弹出来的如(图8)所示设置设置设备摆设摆设界面顶用回车选择RAID级别,输入Container的卷标和大年夜小。其它均维持默认不变。然后在“Done按钮上单击确认即可。

第7步,这是系统会呈现如(图9)所示提示,提示奉告用户当所创建的容器没有被成功完成“Scrub(清除)之前,这个容器是没有冗余功能的。

第8步,单击回车后返回到如(图6)所示主菜单设置设置设备摆设摆设界面,选中“Manage containers选项,单击回车后即弹出当前的容器设置设置设备摆设摆设状态,如(图10)所示。选中响应的容器,反省这个容器的“Container Status选项中的“Scrub进程百分比。当它变为“Ok后,这个新创建的Container便具有了冗余功能。

第9步,容不得器创建好后,应用“ESC键退出磁盘阵列设置设置设备摆设摆设界面,并从新启动谋略机即可。

2. 在AIM/LSI磁盘阵列节制器上创建Logical Drive(逻辑磁盘)

留意:请预先备份您办事器上的数据,设置设置设备摆设摆设磁盘阵列的历程将会删除您的硬盘上的所稀有据!全部磁盘阵列设置设置设备摆设摆设历程与上面先容的在Adaptec磁盘阵列节制器上创建容器的措施类似。详细如下:

第1步,在开机自检历程中,呈现如(图11)所示提示时,按下“Control+M组合键,进入如(图12)所示的RAID的设置设置设备摆设摆设界面。

第2步,按随意率性键继承,继承进入如(图13)所示治理主菜单(Management Menu)设置设置设备摆设摆设界面。选中“Configure选项,然后按回车键,即弹出下级子菜单,如(图14)所示。

第3步,假如必要从新设置设置设备摆设摆设一个RAID,请选中“New Configuration;假如已经存在一个可以应用的逻辑磁盘,请选中“View/Add Configuration,并按回车键。在此,我们以新建磁盘阵列为例进行先容。选择“New Configuration选项。按回车键后,弹出一个小对话框,如(图15)所示。

您可能还会对下面的文章感兴趣: