快捷搜索:

告别PQMagic Win7磁盘管理工具ADDS

PQMagic是常用的一款磁盘治理对象,有Windows版本,新建分区或者无损数据改变分区大年夜小,让磁盘治理异常直不雅方便。不过进入Windows 7期间之后,PQMagic因为不支持WIndows 7,强行应用会呈现一些问题,严重时以致毁坏硬盘分区,造成不需要的数据损掉。是以,在Windows 7下,磁盘治理应该选用功能加倍强大年夜的ADDS(Acronis Disk Director Suite)。

功能全 取代PQMagic

ADDS是一款Windows平台下功能强大年夜的磁盘治理软件,全图形操作界面,具备PQMagic的整个功能,支持治理分区和在不丧掉资料的环境下对硬盘进行从新分区或调剂,可以修复毁坏或删除的分区中的数据。此外,它同样具有类似Ghost的硬盘备份和还原功能以及磁盘收拾等功能。最紧张的是,ADDS支持Windows Vista和Windows 7,可以作为PQMagic的替代器在Windows下应用。

ADDS的常用功能:创建、调剂分区

在操作要领上,ADDS和PQMagic异常靠近,在安装好软件后,会在桌面天生ADDS的快捷要领,双击快捷要领就可以进入软件的主界面。

ADDS为常用功能供给了操作领导,有创建分区、增添余暇空间(压缩磁盘)、复制分区和规复分区,并且常用的功能如调剂、款式化、合并、切分分区以及磁盘碎片收拾等,都以图标和选项的形式安排在左面菜单和顶端对象栏上,操作一清二楚。

以创建分区为例,点击左边菜单的创建分区,就呈现了创建分区领导,选择在未分配空间照样即有分区的余暇空间新建分区。点击下一步,选摘要创建分区的硬盘,再点击下一步,选择必要创建分区的空间,点击下一步选择分区的大年夜小即可。

调剂分区则加倍简单,先在右边的分区列表中选择必要调剂的分区,然后,点击左边菜单的从新调剂或者在选定的分区上点击鼠标右键,选择从新调剂,就会弹出调剂分区的窗口,可以将分区的容量前后拖动,确定分区前未分配的空间或者分区后未分配的空间,然后选择确定。

在选择了操作,点击确定之后,操作会被挂起,在菜单的操作选项中选择提交,所有的操作才会真正进行,并且软件会提示操作的进程,假如南非要重启也会有提示。此外,ADDS还有分区合并、切分、复制、规复等功能,操作也对照简单。

您可能还会对下面的文章感兴趣: