快捷搜索:

利用Win7注册表实现切换壁纸淡入淡出效果

1、在Win7系统下按“Win+R”打开|“运行”窗口,键入“regedit”后按回车;

2、依次展开定位到以下注册项“HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Personalization\Desktop Slideshow”;

3、在右侧窗口空缺处右键选择“新建”,“DWORD 32位值”(PS:留意键值类型),并将其重命名为“AnimationDuration”,将该键值的数值改动为十六进制2328(或者十进制的9000),该键值表示壁纸切换光阴为9000毫秒,当然也可更小一些,然则该键值最大年夜就为9000,设置再大年夜,切换效果也只是9000毫秒,不会再长。点击“确定”后就可关闭注册表编辑器了。

设置完毕后,壁纸切换将出现一种淡入淡出的动态效果,别的,查看资本治理器,cpu应用率不会跨越4%。系统机能并不会有太大年夜影响,赶快试一下吧!

您可能还会对下面的文章感兴趣: