快捷搜索:

黑客目光投向中国 傀儡网络移向远东

现在,黑客们越来越多地将眼光投向远东地区尤其是中国,盘算将远东地区作为构建傀儡收集的傀儡电脑的主要滥觞。然后他们就可以使用傀儡收集来提议回绝办事式进击或者披发大年夜量的垃圾电子邮件。

这个动态是由电子邮件监视公司MessageLabs公司本日在信息安然展示会上宣布的其2006年季度申报中表露的。

它发明来自美国地区的谋略机的恶意软件数据流量只有18%,而在去年这一数据是40%以上。在这个问题上,中国紧跟在美国的后面,来自中国谋略机的恶意数据流量占全部市场恶意数据流量的16%。

MessageLabs公司首席技巧官Mark Sunner说:“发生这种转变的缘故原由有两个。”

“美国的谋略机用户开始采取更多的预防步伐来保护他们的电脑被进击,而新兴市场的保护气力平日都异常弱,是以它们每每成为易被黑客们攻破的目标。”

Sunner解释说,除了地舆位置上的转移之外,傀儡收集的规模开始变小了。现在的傀儡收集一样平常只由2万台谋略机组成,而不象以前那样由数百万台谋略机组成。黑客们这么做的目的是为了躲避安然雷达的侦测。

病毒制作者现在也开始应用这种措施。整年大年夜规模盛行的病毒数量已经相对有所削减,然则针对特定公司的相对较小的、定制化病毒的数量开始徐徐增多。

Sunner说:“我们每周会扫描大年夜约十亿封电子邮件,一样平常都邑发明两个定向的病毒。然则定制化病毒的数量正在迅猛增多。”

据MessageLabs公司称,常识产权偷取事故和病毒对象的简单有效性也在增添。

您可能还会对下面的文章感兴趣: