快捷搜索:

秋季地板的护理

干燥的秋季已经到来,又该担心家里的木地板了。经历了春季的湿润、夏季的酷热,还有秋季的干燥,变形和开裂这两大年夜地板问题就呈现了,为了家里的地板不停都能美美的,从速趁着秋季,给地板多做保养照料护士吧。

一、维持湿度 防止开裂

秋季风高物燥,空气湿度相对较低,木地板中的木纤维会因水分流掉而自然紧缩。步入秋季,室内湿度宜维持在50%至70%之间,由于一旦木地板含水量过低,会直接造成木地板开裂、接位处开口等问题。假如不能包管房间的湿度,一周可两至三次用扭到不滴水的湿抹布拭擦,或者应用一些小型加湿器为居室进行保湿。

二、适当遮蔽 避免暴晒

长光阴的阳光照射,会导致木地板开裂和褪色。虽然秋季的日照强度不如夏季,但仍不容漠视,在太阳激烈的时刻应拉上窗帘遮蔽,以延长木地板的应用寿命。在经久受到照射的家居位置,例如阳台、落地窗等位置,可以斟酌铺上地毯或者摆放落地花瓶等装饰,从而避免地板受到阳光直接照射,避免与室内呈现“比较色”。

三、按期除尘 及时洁净

秋季是个弗成懒于除尘洁净的季候。气候干燥导致灰尘增添,没有及时洁净的话,遇水便积聚在木地板间的裂缝之中,形成执拗的污渍。除了日常平凡按期应用扫帚或吸尘器除尘,还应分外把稳常常踩踏的位置,适当在门口玄关位置铺上地毯,贴上防尘条,防止门外灰尘进入屋内。

四、挪动家具 打蜡保养

因为秋季空气湿度相对较低,地板轻易紧缩变形,为包管地板伸缩顺畅,应避免集中放置重型家具,最好隔一段光阴换动家具的摆放位置,既可防止重压引起地板不能顺畅伸缩,还可避免地板因家具压住不透风呈现干湿不均的征象。别的,秋季给实木地板打蜡保养合法时。上蜡前先将地板擦拭干净,然后在外面平均地涂抹一层地板蜡,稍干后用软布擦拭,直到平滑光亮。同时,尽可能地开窗透风,维持屋内空气流畅。气象更干燥时,必要应用加湿器调节室内湿度。

结语:虽然秋季是个保养地板的好季候,然则一些季候性的地板问题不用急于修补,等到来年的春天再维修木地板,可一次到位,避免今后多次反复的维修。

您可能还会对下面的文章感兴趣: